注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山高水长的博客

山高人为峰,水长人为本

 
 
 

日志

 
 
 
 

来去随意,聚散随缘  

2015-04-29 14:57:41|  分类: 精品散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自沧桑老人9《来去随意,聚散随缘》
来去随意,聚散随缘 - 沧桑老人9 - 沧桑老人的博客
 

  人这一生,会遇到多少人。他们以不同的方式在不同的地点出现,在不同的时间以不同的

  感情存在。如果,我说我害怕相遇,你信吗?

  其实,真正害怕的也许也不是相遇,而是相遇过后的别离。生命中多少曾经许诺了莫失莫忘的人,到最后也终究是经不起岁月的蹉跎与空间的阻隔而渐行渐远。当生命已日落黄昏时,细数记忆中那些一路走来的身影,于现实中依旧存在的,还有几人?


来去随意,聚散随缘 - 沧桑老人9 - 沧桑老人的博客

 

  人生短短几十年,能放手去博去爱的日子有多长,茫茫人海中,能遇到自己真心爱着的人能有几个,爱的原因是喜欢,喜欢的原因是有好感,有好感的原因是欣赏,欣赏的原因是了解,了解的原因是相识。人生的每一场相遇,都是从美好开始。我们也曾经营,也曾呵护,但却始终没有办法去强求任何一个人最终的去留。

  很多时候,会情不自禁的想要留下一份牵念,保持一份联络,只是为了证明一种在乎与珍惜。至少在时光流逝的同时,我们还可以清晰深刻的感受到,你还在,我也在。哪怕是远隔千山万水,哪怕已是沧海桑田,只要我们永远记得生命中每一份初识的美好,那么缘识,就会是一树不败的花开,可以天长地久的绽放,地老天荒的馨香。


来去随意,聚散随缘 - 沧桑老人9 - 沧桑老人的博客

 

  自古就有“天下无不散之宴席”之说。或许,生命中很多人的到来我们无从预知,可生命中有些人的终将离去,却是我们可能意料的一种结局。如果相识是一场意外,那么别离,又是不是一场注定的伤怀?花开四季,用心浇灌就好;结果如何,却要随意随缘。

  生命中,有多少人的出现来不及预想;又有多少人的离去来不及言别。每一份缘识,都会在心间留下印记,或深,或浅;而每一份离别,也都会留有遗憾,或多,或少。也许,遗憾,也是一种至美。它会让你永远深刻的将与之有关的所有过往镌刻成一副永不褪色的水墨丹青,让你不舍放,也不忍忘。


来去随意,聚散随缘 - 沧桑老人9 - 沧桑老人的博客
 

 

  人生很多时候,比起苦苦执着那些遥不可及的虚无飘渺,是不是更应该驻足停留,回头审视一下我们已然拥有的人情事物。失去才知道珍惜永远都是一种亡羊补牢,只有懂得珍惜拥有,才是生活中的智者。记住该记住的,忘记该忘记的;改变能改变的,接受不能改变的。

  生命就是一场漫长的修行与轮回。我相信今生所有的相遇,都是久别重逢。也许情缘前世,又也许,还会重逢来世。所以,我会真诚的对待生命旅途中出现的每一个人,不论以怎样的方式存在,我都会至诚至真,渴望相识无陌然。可是我也同样知道,没有谁一定要是谁的谁,又何求永远?


来去随意,聚散随缘 - 沧桑老人9 - 沧桑老人的博客

 

  如果说,人生本就是经历一场过客与过客的不断交替,那么我们是不是应该选一种姿态,让自己活得无可替代。你来,无需时间地点,我笑脸相迎;你走,无需理由抱歉,我目光相送!不论你是谁,感谢缘识,感恩相伴。来去随意,聚散随缘……


来去随意,聚散随缘 - 沧桑老人9 - 沧桑老人的博客

 

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017